Gostosuras de feriadão: Panqueca de Atum

Pois é, toda vez que deixo um recadinho dizendo ‘hoje tem… ou ainda hoje’ aqui no blog falando sobre mais posts no mesmo dia sempre acontece alguma coisa ¬¬’

A net fica sem sinal, o modem queima, o pc fica bixado e até mesmo pode aprecer muitas coisas pra fazer de uma vez só que me deixa looonge da tela :/ então, peço desculpas por nao ter cumprido com a promessa de posts na sexta-feira (12/02). E pra compensar aqui estou para postar o Gostosuras prometido no dia \o/

Papel e caneta na mão ou apenas abra o word e ctrl+v / ctrl+c 😉

Preparo

1) Faça a maça tradicional de panqueca (ingr. farinha de trigo, ovo, leite, pitade de sal e um pouco de óleo) e em uma frigideira coloque a massa com cuidado para nao encher (o idela é que fique bem fininha) e ‘frite’ até dourar os dois lados.

2) Reserve todas as ‘folhas’ de panqueca e parta para o preparo do recheio

3) Em uma vasilha coloque duas latas pequenas de atum ralado (com óleo comestível), um tomate grande picado, salsa, ervilha, azeite, tempero completo (à gosto) e orégano (à gosto). Mecha tudo e reserve.

Preparo e montagem

1 e 2) Pegue o recheio reservado, abra uma folha de panqueca e coloque uma ‘fileira’ do recheio, nao encha muito porque na hora de colocar na forma pode sair pelos lados.

3) Enrole a folha de panqueca e deixe a ponta para baixo para nao soltar.

4) Coloque todas as panquecas recheados em uma forma.

Agora prestem atenção porque nao fotografei o resto da receita (justamente a hora que tive que sair)

Prepare o molho vermelho como está acostumada e depois de pronto coloque por cima das panquecas, leve ao forno (se quiser pode por um pouco de queijo ralado por cima) para esquentar. Deixe até que o molho borbulhe. Sirva com acompanhamentos como arroz branco, salado de rúcula e tomate seco 😉

ps. voce pode substituir o recheio por algum que prefira.

______

A receita é super prática e de baixo custo, ou seja, ideal para o feriadão! Espero que tenham gostado e que provem as panquecas *-*

beijo !

2 comentários sobre “Gostosuras de feriadão: Panqueca de Atum

  1. bom dia adorei sua receita , deliciosa , gosto de receiras assim praticas sem muita frescura ,e o melhor muito saborosa , parabens .

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s